Speisekarte

Bitte beachten Sie, dass wir im Moment eine kleinere Karte anbieten. Es gilt die aktuelle "Frühlingskarte auf der Terrasse"

Die Fleischgerichte, die wir anbieten, stammen von Tieren aus artgerechter Haltung (KAG). Wir kaufen jeweils halbe Tiere ein. Dies hat einen doppelten Vorteil: Zum einen kann der hohe Einstandspreis etwas niedriger gehalten werden, zum anderen wird so das ganze Tier in der Schweiz gegessen. Unsere Fische kommen aus Schweizer Wildfang, ausser den Eglifilets. 
Wir sind seit 2000 Goût Mieux. Sie können sich unsere Speisekarte online anschauen. Bitte wählen Sie eine Karte aus!

AKTUELL: Frühlingskarte auf der Terrasse

Je nach Wetter bieten wir ein oder zwei Tagesmenus an. 

Daneben gibt es folgende Leckereien:

Apéro

Grüne und schwarze Oliven   5.-

Knoblibrot       6.-

Crostini           8.-

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Vorspeisen

Brennnessel-Linsen-Suppe     8.-

Grüner oder gemischter Salat an Haus- oder französischer Sauce  8.- / 10.-

Blattsalat mit Bärlauchrührei 10.-

Spargel-Erdbeer-Frischkäse-Salat an Waldmeisteröl  (oder vegan mit gebratenen Tofuwürfeli) 14.- / 21.-

Tofuburger mit Salaten und Erdbeerraita     16.-

Salatteller mit Oliven oder Ei an Haus- oder französischer Sauce    17.-

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Vegetarische Spezialitäten

Gebratener Frischkäse auf Morchelsauce mit Bärlauch-Haferspätzli und Gemüse            22.- / 28.-

Spinat-Ricotta-Ravioli an Kräuterrahm- oder Tomatensauce            20.-

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Fischspezialitäten

Mit Brennesseln gefülltes, pochiertes Felchenfilet mit Bärlauch-Haferspätzli & Gemüse   27.- / 34.-

Egli- oder Felchenfilts "Noilly Prat" mit Vollreis oder Bärlauchspätzli oder Gemüse          34.- / 28.-

Felchenknusperli mit hausgemachter Mayonnaise und Brot           21.-

Felchenknusperli mit Mayonnaise, dazu Vollreis, Bärlauch-Haferspätzli oder Gemüse     27.-

Felchenknusperli mit Mayo und verschiedenen Salaten  (an Haus- oder französischer Sauce)     32.-

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Fleischspezialitäten

Burgerteller mit zwei Fleischburgern, zwei Getreideburgern, Salaten und Joghurt   22.-

Rindfleisch-Curry mit Vollreis, Erdbeerraita und Gemüse           20.- / 25.-

Angus-Hohrückensteak mit Wildkräuterbutter an Morchelsauce, Bärlauchspätzli & Gemüse      47.-

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Für unsere kleinen Gourmets

Bärlauchspätzli oder Vollkornspiralen mit Butter und Käse     9.-

Bärlauchspätzli oder Vollkornspiralen mit einem Fleischburger und Pilzsauce       14.-

Felchenstreifen mit Reis oder Salzkartoffeln       14.-

Saisonale Vorspeisen

Im Moment gilt unsere Frühligskarte auf der Terrasse

Boulevard-Bistro

Grüne & Schwarze Oliven
Fr. 5.-

Grüner Salat
Fr. 8.-

Gemischter Salat
Fr. 10.-

Salatteller mit Ei oder Oliven
Fr. 17.-

Griechischer Salat mit Feta
Fr. 17.-

Tofuburger mit Salat & Chutney
Fr. 16.-

"Salade Niçoise" mit pochiertem und geräuchertem Fisch
Fr. 21.-

Geräucherte Albelifilets mit Toast & Butter
Fr. 19.-

Wurstsalat mit Essiggurken
Fr. 17.-

Wurst-Käse-Salat
Fr. 18.-

Siedfleischsalat an Senfsauce
Fr. 19.-

"z'Vieri Plättli" mit Fischknusperli
Fr. 23.-

Eingeklemmte
Käse oder Salami: Fr. 8.-
Mostbröckli: Fr. 8.50

Frisch zubereitetes Birchermüesli mit Rahm
Fr. 10.-
 

Warme Speisen

Fischknusperli
Fr. 21.-

Käseschnitte
Fr. 21.-

Knoblibrot
Fr. 6.-

Crostini
Fr. 8.-

Siedfleischsalat
Fr. 19.-

Vegi Standards und kleine Kinderkarte

Gemüseteller mit Getreideburger
Fr. 17.- / 22.-

Spinat Ricotta Ravioli "Novena" an Kräuter-Rahmsauce oder Tomaten-Sugo
Fr. 20.-

Spaghetti an Tomatensauce
Fr. 16.-

Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl
Fr. 16.-

Omlette mit Champignons
Fr. 15.-


 

Kinderteller


Felchenstreifen mit Kartoffeln
Fr. 14.--

Teigwaren mit Fleischburger
Fr. 14.--

Teigwaren mit Käse und Butter
Fr. 8.--

Vegi Saisonal

Im Moment gilt unsere Frühligskarte auf der Terrasse

Fische Standards

Eglifilets gebacken
nach Grossvaters Art im Bierteig
Fr. 33.-

Eglifilets "Noilly Prat"
Fr. 34.-

Felchenfilets "Noilly Prat"
gebratene Fische auf Weisswein-Buttersauce
Fr. 28.-

Felchenfilets "Goa curry"
in Kokosmilch pochiert mit Getreidesalat
Fr. 28.-

Felchenknusperli Grossvaters Art
Fr. 27.-
 

Dazu wählen Sie ein Beilage

Vollreis, Vollkorn-Spiralen, Getreidebratlinge, Gemüse oder Salzkartoffeln

Zweite Beilage: Fr. 6.-

Fische Saisonal

Im Moment gilt unsere Frühligskarte auf der Terrasse

Fleisch Standards

Burgerteller mit Salaten und Joghurt
Fr. 20.-

Entre-côte mit Kräuterbutter
Fr. 34.-

Kalbsrahmschnitzel mit Champignons
Fr. 34.-

Stadtkeller Schlemmerteller
Fr. 28.-   oder je Fr. 18.- auf zwei Teller
 

Zum Entre-côte und Kalbsrahmschnitzel wählen Sie eine Beilage

Vollreis, Vollkorn-Spiralen, Getreidebratlinge, Gemüse oder Salzkartoffeln

Zweite Beilage: Fr. 6.-

Fleisch Saisonal

Im Moment gilt unsere Frühligskarte auf der Terrasse

Menüvorschläge für Ihr Bankett

Apéro

Gefülltes oder ungefülltes Blätterteiggebäck 9.- / 6.-
Mürbteigschiffchen mit Hummus, Albelitartar und Kräuterquark gefüllt 7.50
Amuse-bouche mit Ei, Rauchfleisch, Salami und Käse 7.-
Gemüsedipp mit verschiedenen Saucen 6.-
Pizza-, Chäs- und Spinatchüechli 6.-

 

Suppen

Gemüse- oder Rindsboullion mit Flädli oder Royale 7.-
Indische Linsensuppe mit Spinat 7.-
Dinkelschrotsuppe 7.-
Thailändische Kokos-Zitronensuppe 8.-
Gemüsecrème nach Saison (zBp.Brennnessel) 8.-

 

Salate

Vermischter Blattsalat 8.-
Vermischter Blattsalat mit gebratenen Champignons 10.-
Gemischter Salat 11.-
Rüeblisalat mit Erdnüssen 7.-

 

Saison Salate

Vermischter Blattsalat mit Bärlauch-Rührei 10.-
Nüsslisalat mit Ei oder Guacamole und Orangen 12.-
Marinierte Auberginen mit Feta und Gurken 12.-
Endiviensalat mit Banana-Nuggets an Currysauce 10.-
Tomatensalat mit Knoblauch-Mandelcrème 12.-

 

Vorspeisen

Chicoréeschiffchen mit Hummus und Skordalia (kalt) 8.-
Salade Niçoise mit geräuchertem und pochiertem Fisch (lauwarm) 14.-
"Samosa" frittierte Teigtaschen mit pikanter Füllung und Chutney 9.-
"Köfte" Hackfleischbällchen mit Salat und Kokossauce 14.-
Mit Kräutern gefüllte Champignons an Tomatensauce 14.-

 

Vegetarische Hauptgerichte

Tostadas Mexicana frittierte Maiskörbchen mit schwarzen Bohnen, Salaten, Sprossen, Käse, milden und pikanten Saucen 19.-
Plato Belice karibisches Bohnengericht mit Kokosreis, Guacamole und gebratener Banane 19.-
AGE-Tofutaschen nach japanischer Art gefüllt mit Pilzen, Gemüse und Sonnenblumenkernen, dazu Vollreis 18.-
Gefüllte Tofutaschen mit Pilzen und Preiselbeersauce, Gemüse und Vollkornsspätzli 21.-
Tofu Piccata Milanese mit Salbeibutter, Safranrisotto und einem Saisongemüse 21.-
Indische Schlemmerplatte - unser Geheimtipp - mit Gemüse- und Hülsenfrüchtecurry, Pilavreis, Chapati, Chutney und Raitas 28.-
    zusätzlich mit Fisch oder Fleisch 35.-

 

Hauptgerischte mit Fisch

Goa Curry in Kokosmilch pochierte Felchenfilets mit typischen Goagewürzen und Getreidesalat 28.-
Felchenfilets "Fritzantino" in Butter gebratene Filets mit Kapern, Sardellen und Pinien 28.-
Hechtfilets "Provençale" frittiert auf Steinpilz-Tomatensauce 36.-
Felchenfilets Diablotine mit Knoblauch und Chili, Tomaten und Brotkrümmel überbacken 28.-
Egli- & Felchenfilets "Reusstal" in Schaumweinsauce pochiert, mit Broccoli und Rüebli 33.-
Eglifilets nach Grossvaters Art im Bierteig gebacken, mit hausgemachter Mayonnaise 33.-

Zu allen Fischgerichten inklusiv: Vollreis, Salzkartoffeln oder Getreidebratlinge

 

Hauptgerischte mit Freiland-Fleisch

Vom Huhn:
  "Badami Murg" Legehennenbrust mit leicht pikanter Mandelsauce pochiert, Vollreis und Zwetschgenchutney 27.-
Vom Lamm:
  Emmentaler Schafsvoressen mit Safran und Gemüse, Vollreis oder Bulgur 27.-
  Indisches Lammgigot an Rosinen-Safransauce mit Randenhirse und Gemüse 34.-
Vom Rind:
  Churer Fleischtorte mit verschiedenen Salaten 19.-
  Marokkanischer Dinkel-Fleischeintopf "Orissa" mit Kartoffeln, Ei und Ali-Baba-Tomatensauce 24.-
  Ungarisches Gulasch mit Polenta 24.-
  Saftplätzli "Lorenzo" in Rotweinsauce gegart mit Hirsekartoffelstock 27.-
  Roastbeef mit Sauce Bernaise serviert mit einem Dinkel-Gemüsetopf 32.-
Vom Kalb
  Gefüllte Kalbsbrust nach Art des Hauses mit Gemüse und Vollkornspätzli 29.-
  Osso Bucco "Cremolata" an Knoblauch-Peterli-Pesto mit Gemüsewürfeli und Weissweinrisotto 29.-
  Zürichgeschnetzeltes mit Vollkornnüdeli und zweierlei Gemüse 37.-
  "Les Trois Filets" Festtagsmenu mit Rinds-, Kalbs- und Schweinsfilet
   serviert mit 3 Saucen, Vollreispilav oder Teigwaren und verschiedenen Gemüsebeilagen nach Wahl 49.-

 

Desserts

Gebrannte Crème nach Emmentaler Art 7.-
Gudrunette's Zitronencrème 7.-
Mousse au chocolat 9.50
Maçedoine de fruits frais 10.-
Parfaitbombe "Nelesco" mit Pralinéfüllung 10.-
Parfait-Orangentorte 10.-
Vacherintorte 9.-
Schwarzwälder Torte 5.-