Speisekarte

Die Fleischgerichte, die wir anbieten, stammen von Tieren aus artgerechter Haltung (KAG). Wir kaufen jeweils halbe Tiere ein. Dies hat einen doppelten Vorteil: Zum einen kann der hohe Einstandspreis etwas niedriger gehalten werden, zum anderen wird so das ganze Tier in der Schweiz gegessen. Unsere Fische kommen aus Schweizer Wildfang, ausser den Eglifilets. 
Wir sind seit 2000 Goût Mieux. Sie können sich unsere Speisekarte online anschauen. Bitte wählen Sie eine Karte aus!

Saisonale Vorspeisen

Vollmundiger Frühling

Suppe:

Toskanische Bohnensuppe mit Bärlauch und Croûtons
Fr. 8.-

 

Vorspeisen:


Erdbeer-Apfelsalat mit Ziegenfrischkäse an Waldmeisteröl
Fr. 12.-

Vermischter Blattsalat mit Bärlauch-Rührei an Holunderblüten-Honig-Senfsauce
Fr. 12.-

Donau-Spargeln mit Butter und Käse
Fr. 18.-   auf 2 Teller je Fr. 10.-

Donau-Spargeln mit Butter und Käse, gekrönt mit Hägglinger Rohschinken 
Fr. 24.-
 

Boulevard-Bistro

Frisch zubereitetes Birchermüesli mit Rahm
Fr. 10.-

Grüne & Schwarze Oliven
Fr. 5.-

Grüner Salat
Fr. 8.-

Gemischter Salat
Fr. 10.-

Salatteller mit Ei oder Oliven
Fr. 17.-

Griechischer Salat mit Feta
Fr. 17.-

Tofuburger mit Salat & Chutney
Fr. 16.-

"Salade Niçoise" mit pochiertem und geräuchertem Fisch
Fr. 21.-

Geräucherte Albelifilets mit Toast & Butter
Fr. 19.-

Wurstsalat mit Essiggurken
Fr. 17.-

Wurst-Käse-Salat
Fr. 18.-

Siedfleischsalat an Senfsauce
Fr. 19.-

"z'Vieri Plättli" mit Fischknusperli
Fr. 23.-

Eingeklemmte
Käse oder Salami: Fr. 8.-
Mostbröckli: Fr. 8.50
 

Warme Speisen

Fischknusperli
Fr. 21.-

Käseschnitte
Fr. 21.-

Knoblibrot
Fr. 6.-

Crostini
Fr. 8.-

Siedfleischsalat
Fr. 19.-

Vegi Standards und kleine Kinderkarte

Gemüseteller mit Getreideburger
Fr. 17.- / 22.-

Spinat Ricotta Ravioli "Novena" an Kräuter-Rahmsauce oder Tomaten-Sugo
Fr. 19.50

Spaghetti an Tomatensauce
Fr. 16.-

Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl
Fr. 16.-

Omlette mit Champignons
Fr. 15.-


 

Kinderteller


Felchenstreifen mit Kartoffeln
Fr. 14.--

Teigwaren mit Fleischburger
Fr. 14.--

Teigwaren mit Käse und Butter
Fr. 8.--

Vegi

Vollmundiger Frühling

 

Orangen-Gerstenpilav
Gebratener Frischkäse auf Brennnessel-Rahmspinat und Rüebli

Fr. 21.- / 27.-




Bärlauch-Dinkelspätzli
"Malai Kofta" Tofubällchen in Rahm-Tomatensauce und Apfelchutney

Fr. 20.- / 25.-

Fische Standards

Eglifilets gebacken
nach Grossvaters Art im Bierteig
Fr. 32.-

Eglifilets "Noilly Prat"
Fr. 33.-

Felchenfilets "Noilly Prat"
gebratene Fische auf Weisswein-Buttersauce
Fr. 27.-

Felchenfilets "Goa curry"
in Kokosmilch pochiert mit Getreidesalat
Fr. 27.-

Felchenknusperli Grossvaters Art
Fr. 26.-
 

Beilagen

Vollreis, Vollkorn-Teigwaren, Getreidebratlinge, Gemüse oder Salzkartoffeln

Zweite Beilage: Fr. 5.-

Fische

Vollmundiger Frühling

 

Orangen-Gerstenpilav
Knusprig frittierte Hechtfilets an Bachkresse-Mayonnaise mit grünem Pastinakenpurée

Fr. 29.- / 38.-




Bärlauch-Dinkelspätzli
"Mariage" von Spargeln und Felchenfilets auf Kokos-Tomatensauce und Apfelchutney

Fr. 28.- / 37.-

Fleisch Standards

Burgerteller mit Salaten und Joghurt
Fr. 20.-

Entre-côte mit Kräuterbutter
Fr. 33.-

Kalbsrahmschnitzel mit Champignons
Fr. 34.-

Stadtkeller Schlemmerteller
Fr. 28.-   oder je Fr. 18.- auf zwei Teller
 

Beilagen

Vollreis, Vollkorn-Teigwaren, Getreidebratlinge, Gemüse oder Salzkartoffeln

Zweite Beilage: Fr. 5.-

Fleisch

Vollmundiger Frühling

 

Orangen-Gerstenpilav
Mit Brennnesseln gefüllte Lammroulade an Joghurt-Sauce und grünem Pastinakenpurée

Fr. 27.- / 34.-




Bärlauch-Dinkelspätzli
Angus-Rindshohrückensteak mit Wildkräuterbutter und Rüebli

Fr. 47.-

Menüvorschläge für Ihr Bankett

Apéro

Gefülltes oder ungefülltes Blätterteiggebäck 9.- / 6.-
Mürbteigschiffchen mit Hummus, Albelitartar und Kräuterquark gefüllt 7.50
Amuse-bouche mit Ei, Rauchfleisch, Salami und Käse 7.-
Gemüsedipp mit verschiedenen Saucen 6.-
Pizza-, Chäs- und Spinatchüechli 6.-

 

Suppen

Gemüse- oder Rindsboullion mit Flädli oder Royale 7.-
Indische Linsensuppe mit Spinat 7.-
Dinkelschrotsuppe 7.-
Thailändische Kokos-Zitronensuppe 8.-
Gemüsecrème nach Saison (zBp.Brennnessel) 8.-

 

Salate

Vermischter Blattsalat 8.-
Vermischter Blattsalat mit gebratenen Champignons 10.-
Gemischter Salat 11.-
Rüeblisalat mit Erdnüssen 7.-

 

Saison Salate

Vermischter Blattsalat mit Bärlauch-Rührei 10.-
Nüsslisalat mit Ei oder Guacamole und Orangen 12.-
Marinierte Auberginen mit Feta und Gurken 12.-
Endiviensalat mit Banana-Nuggets an Currysauce 10.-
Tomatensalat mit Knoblauch-Mandelcrème 12.-

 

Vorspeisen

Chicoréeschiffchen mit Hummus und Skordalia (kalt) 8.-
Salade Niçoise mit geräuchertem und pochiertem Fisch (lauwarm) 14.-
"Samosa" frittierte Teigtaschen mit pikanter Füllung und Chutney 9.-
"Köfte" Hackfleischbällchen mit Salat und Kokossauce 14.-
Mit Kräutern gefüllte Champignons an Tomatensauce 14.-

 

Vegetarische Hauptgerichte

Tostadas Mexicana frittierte Maiskörbchen mit schwarzen Bohnen, Salaten, Sprossen, Käse, milden und pikanten Saucen 19.-
Plato Belice karibisches Bohnengericht mit Kokosreis, Guacamole und gebratener Banane 19.-
AGE-Tofutaschen nach japanischer Art gefüllt mit Pilzen, Gemüse und Sonnenblumenkernen, dazu Vollreis 18.-
Gefüllte Tofutaschen mit Pilzen und Preiselbeersauce, Gemüse und Vollkornsspätzli 21.-
Tofu Piccata Milanese mit Salbeibutter, Safranrisotto und einem Saisongemüse 21.-
Indische Schlemmerplatte - unser Geheimtipp - mit Gemüse- und Hülsenfrüchtecurry, Pilavreis, Chapati, Chutney und Raitas 28.-
    zusätzlich mit Fisch oder Fleisch 35.-

 

Hauptgerischte mit Fisch

Goa Curry in Kokosmilch pochierte Felchenfilets mit typischen Goagewürzen und Getreidesalat 28.-
Felchenfilets "Fritzantino" in Butter gebratene Filets mit Kapern, Sardellen und Pinien 28.-
Hechtfilets "Provençale" frittiert auf Steinpilz-Tomatensauce 36.-
Felchenfilets Diablotine mit Knoblauch und Chili, Tomaten und Brotkrümmel überbacken 28.-
Egli- & Felchenfilets "Reusstal" in Schaumweinsauce pochiert, mit Broccoli und Rüebli 33.-
Eglifilets nach Grossvaters Art im Bierteig gebacken, mit hausgemachter Mayonnaise 33.-

Zu allen Fischgerichten inklusiv: Vollreis, Salzkartoffeln oder Getreidebratlinge

 

Hauptgerischte mit Freiland-Fleisch

Vom Huhn:
  "Badami Murg" Legehennenbrust mit leicht pikanter Mandelsauce pochiert, Vollreis und Zwetschgenchutney 27.-
Vom Lamm:
  Emmentaler Schafsvoressen mit Safran und Gemüse, Vollreis oder Bulgur 27.-
  Indisches Lammgigot an Rosinen-Safransauce mit Randenhirse und Gemüse 34.-
Vom Rind:
  Churer Fleischtorte mit verschiedenen Salaten 19.-
  Marokkanischer Dinkel-Fleischeintopf "Orissa" mit Kartoffeln, Ei und Ali-Baba-Tomatensauce 24.-
  Ungarisches Gulasch mit Polenta 24.-
  Saftplätzli "Lorenzo" in Rotweinsauce gegart mit Hirsekartoffelstock 27.-
  Roastbeef mit Sauce Bernaise serviert mit einem Dinkel-Gemüsetopf 32.-
Vom Kalb
  Gefüllte Kalbsbrust nach Art des Hauses mit Gemüse und Vollkornspätzli 29.-
  Osso Bucco "Cremolata" an Knoblauch-Peterli-Pesto mit Gemüsewürfeli und Weissweinrisotto 29.-
  Zürichgeschnetzeltes mit Vollkornnüdeli und zweierlei Gemüse 37.-
  "Les Trois Filets" Festtagsmenu mit Rinds-, Kalbs- und Schweinsfilet
   serviert mit 3 Saucen, Vollreispilav oder Teigwaren und verschiedenen Gemüsebeilagen nach Wahl 49.-

 

Desserts

Gebrannte Crème nach Emmentaler Art 7.-
Gudrunette's Zitronencrème 7.-
Mousse au chocolat 9.50
Maçedoine de fruits frais 10.-
Parfaitbombe "Nelesco" mit Pralinéfüllung 10.-
Parfait-Orangentorte 10.-
Vacherintorte 9.-
Schwarzwälder Torte 5.-