Speisekarte

Die Fleischgerichte, die wir anbieten, stammen von Tieren aus artgerechter Haltung (KAG). Wir kaufen jeweils halbe Tiere ein. Dies hat einen doppelten Vorteil: Zum einen kann der hohe Einstandspreis etwas niedriger gehalten werden, zum anderen wird so das ganze Tier in der Schweiz gegessen. Unsere Fische kommen aus Schweizer Wildfang, ausser den Eglifilets. 
Wir sind seit 2000 Goût Mieux. Sie können sich unsere Speisekarte online anschauen. Bitte wählen Sie eine Karte aus!

Saisonale Vorspeisen

Wundersamer Winter

Suppe:

Türkische Rüeblisuppe mit Haselnussöl
Fr. 8.-

 

Vorspeisen:


Endiviensalat mit gebratenem Ziegenkäse an Tannenschössliessig
Fr. 12.-

Chicoréestern mit Skordalia oder Hackfleischtätschli an Leindotteröl
Fr. 12.-

Boulevard-Bistro

Birchermüesli mit Rahm
Fr. 10.-

Grüne & Schwarze Oliven
Fr. 5.-

Grüner Salat
Fr. 8.-

Gemischter Salat
Fr. 10.-

Salatteller mit Ei oder Oliven
Fr. 17.-

Griechischer Salat mit Feta
Fr. 17.-

Tofuburger mit Salat & Chutney
Fr. 16.-


"Salade niçoise" mit pochiertem und geräuchertem Fisch
Fr. 21.-

Geräucherte Albelifilets mit Toast & Butter
Fr. 19.-

Wurstsalat mit Essiggurken
Fr. 17.-

Wurst-Käse-Salat
Fr. 18.-

Siedfleischsalat an Senfsauce
Fr. 19.-

z"Vieri Plättli" mit Fischknusperli
Fr. 23.-

Eingeklemmte
Käse oder Salami: Fr. 8.-
Mostbröckli: Fr. 8.50
 

Warme Speisen

Fischknusperli
Fr. 21.-

Käseschnitte
Fr. 21.-

Knoblibrot
Fr. 6.-

Crostini
Fr. 8.-

Siedfleischsalat
Fr. 19.-

Vegi Standards

Gemüseteller mit Getreideburger
Fr. 17.- / 22.-

Spinat Ricotta Ravioli "NOVENA" an Kräuter-Rahmsauce oder Tomaten-Sugo
Fr. 19.50

Spaghetti an Tomatensauce
Fr. 16.-

Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl
Fr. 16.-

Omlette mit Champignons
Fr. 15.-


 

Kinderteller


Felchenstreifen mit Kartoffeln
Fr. 14.--

Teigwaren mit Fleischburger
Fr. 14.--

Teigwaren mit Käse und Butter
Fr. 8.--

Vegi

Schwarzer Emmerbratlinge
"Cholera" Walliser Apfel ~ Käsepastete mit Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln auf Safransauce

Fr. 20.- / 25.-




Risotto mit Sbrinz
Mit Tofu und Kartoffeln würzig gefüllte Wirzrollen auf Randen ~ Bergamottensauce

Fr. 20.- / 25.-

Fische Standards

Eglifilets gebacken
nach Grossvaters Art im Bierteig
Fr. 32.-

Eglifilets "Noilly Prat"
Fr. 33.-

Felchenfilets "Noilly Prat"
gebratene Fische auf Weisswein-Buttersauce
Fr. 27.-

Felchenfilets "Goa curry"
in Kokosmilch pochiert mit Getreidesalat
Fr. 27.-

Felchenknusperli Grossvaters Art
Fr. 26.-
 

Beilagen

Vollreis, Vollkorn-Teigwaren, Getreidebratlinge, Gemüse oder Salzkartoffeln

Zweite Beilage: Fr. 5.-

Fische

Bratlinge aus schwarzem Emmer
Mit Knoblauch und Adjowan marinierte Forellenfilets auf Safransauce
Wurzelgemüse

Fr. 28.- / 35.-




Risotto
Mit Artischocken gefüllte Felchenröllchen auf Randen ~ Bergamottensauce
Allerlei Rüebli

Fr. 26.- / 33.-

Fleisch Standards

Burgerteller mit Salaten und Joghurt
Fr. 20.-

Entre-côte mit Kräuterbutter
Fr. 33.-

Kalbsrahmschnitzel mit Champignons
Fr. 34.-

Stadtkeller Schlemmerteller
Fr. 28.-   oder je Fr. 18.- auf zwei Teller
 

Beilagen

Vollreis, Vollkorn-Teigwaren, Getreidebratlinge, Gemüse oder Salzkartoffeln

Zweite Beilage: Fr. 5.-

Fleisch

Schwarzer Emmerbratlinge
Legehennenbrust "Cordon bleu" mit Gomer Bergkäse und Rohschinken von der Igelweid
Wurzelgemüse

Fr. 26.- / 33.-



Risotto mit Sbrinz
Angus ~ Rindsfilet mit Haselnusskruste auf Randen ~ Bergamottensauce
Wurzelgemüse

Fr. 47.-

Menüvorschläge für Ihr Bankett

Apéro

Gefülltes Blätterteiggebäck 9.-
Ungefülltes Blätterteiggebäck 7.-
Mürbteigschiffchen mit Hummus, Albelitartar und Kräuterquark gefüllt 7.-
Gemüsedipp mit verschiedenen Saucen 6.-
Pizza-, Chäs- und Spinatchüechli 6.-
 

Suppen

Indische Linsensuppe mit Spinat 7.-
Thailändische Kokos-Zitronensuppe 7.-
Gemüsecrème nach Saison (zBp.Brennessel) 7.-
Dinkelschrotsuppe 6.- 
 

Salate

Grüner Salat oder gemischter Salat 9.- / 12.-
Vermischter Blattsalat mit gebratenen Champignons, gebratenen Leberli oder Linsenpaté 12.-
Rüeblisalat mit Erdnüssen 7.-
Indischer Erbsensalat mit Chili und Zitronensaft 7.-
Getreidesalat 6.-

Saison Salate

Nüsslisalat mit Ei oder Guacamole und Orangen 12.-
Marinierte Auberginen mit Feta und Gurken 12.-
Roter- & Weisser Chicorée an Bärlauchsauce 10.-
Endiviensalat mit Banana-Nuggets an Currysauce 9.-
Löwenzahnsalat mit Puschlaver Käseklösschen an Himbeeressig 12.-
Tomatensalat mit Knoblauch-Mandelcrème 12.-
 

Vorspeisen

Chicoréeschiffchen mit Hummus und Skordalia (kalt) 7.-
"Samosa" frittiertes Vollkorngebäck mit pikanter Füllung und Chutney 7.-
"Köfte" Hackfleischbällchen mit Salat und Kokossauce 10.-
Pilz- oder Fischpastetli 13.-
Kalbfleischpastetli 15.-

 

Vegetarische Hauptgerichte

Tostadas mexicana frittierte Maiskörbchen mit schwarzen Bohnen, Salaten, Sprossen, Käse, milden
und pikanten Saucen 18.-
Plato belice karibisches Bohnengericht mit Kokosreis, Guacamole und gebratener Banane 18.-
AGE Tofutaschen nach japanischer Art mit Pilzen, Gemüsen und Sonnenblumenkernen gefüllt 17.-
Tofu Piccata milanese mit Salbeibutter, Safranrisotto und einem Saisongemüse 19.-
Tagine Kichererbsen-Gemüseragout aus dem Römertopf, Bulghur und Harissa 19.-
Zucchetti Samos mit Feta gefüllte Gemüse auf Zitronensauce, Bulghur 17.-
Indische Schlemmerplatte[unser Hit] mit Gemüse- und Hülsenfrüchtecurry, Pilavreis, Chapati,
Chutney und Raitas 25.-
zusätzlich mit Fisch oder Fleisch 35.-
 

Hauptgerischte mit Fisch

Goa Curry pochierte Felchenfilets mit typischen Goagewürzen in Kokosmilch. Getreidesalat 27.-
Felchenfilets "Fritzantino" in Butter gebratene Fische mit Kapern, Sardellen und Pinien 27.-
Hechtfilets "Provenzal" frittiert, auf Steinpilz-Tomatensauce 36.-
Felchenfilets Diablotine mit Knoblauch und Chili, Tomaten und Brotkrümmel gratiniert 27.-
Karibische Fischbällchen fein gewürzt, frittiert auf Tomatensauce mit Gemüsetopf 27.-
Egli- & Felchenfilets an Schaumweinsauce, pochiert, mit Broccoli und Rüebli 31.-
Eglifilets nach Grossvaters Art im Bierteig frittiert, mit Lauchkartoffeln 32.-

Zu allen Fischen inklusiv: Vollreis, Salzkartoffeln oder Gerstenpilav

 

Hauptgerischte mit Fleisch

Vom Huhn: "Badami Murg" Hühnchen mit leicht pikanter Mandelsauce pochiert, Vollresi und Zweetschgenchutney 27.-
Vom Lamm: Emmentaler Schafsvoressen mit Safran und Gemüse, Vollreis oder Bulgur 27.-
   Lammgigot mit Kräutern, Randenhirse und Bäckerinnenkartoffeln 34.-
Vom Rind: Churer Fleischtorte mit verschiedenen Salaten 18.-
   Marokkanischer Fleischeintopf "Orissa" mit scharfer Chilisauce 21.-
   Ungarisches Gulasch mit Polenta 24.-
   Saftplätzli "Lorenzo" in Rotweinsauce gegart mit Hirsekartoffelstock 27.-
   Roastbeef mit Sauce Bernaise, serviert mit einem Dinkel-Gemüsetopf 32.-